Combattere lo spreco alimentare a Roma: partecipa all’evento ReFoodGees

Spendere meno, mangiare meglio: possibile con ReFoodGees. In Italia, lo spreco alimentare è un problema sempre più grave. Secondo l’ultimo rapporto Waste Watcher, ogni italiano butta via in media 81 grammi di cibo al giorno, con un costo annuo per famiglia di oltre 290 euro. ReFoodGees, l’associazione romana impegnata nella lotta allo spreco e alla povertà alimentare, invita tutti a riflettere su questo fenomeno e a trovare soluzioni concrete. A Roma, durante la Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti, si terrà un importante evento organizzato da ReFoodGees presso Villa Altieri. L’incontro, dedicato a operatori del terzo settore, esperti e cittadini, si concentrerà sulla lotta allo spreco alimentare e sulla promozione di un’alimentazione sana e sostenibile per tutti. Viola Piroli De Andrade, presidente di ReFoodGees sottolinea come “lo spreco alimentare non sia solo un problema economico, ma anche sociale e ambientale”. L’associazione, attraverso progetti come RomaSalvaCibo e RecuperiAmo, recupera ogni settimana tonnellate di cibo ancora buono, destinandolo a persone in difficoltà.Victoire Gouloubi, chef e attivista, interverrà all’evento per parlare dell’importanza di una cucina sostenibile e di come ridurre lo spreco in casa. “La nostra dieta ha un impatto diretto sull’ambiente e sulla società. Scegliere di mangiare cibi di stagione, cucinare con gli avanzi e ridurre gli imballaggi sono gesti semplici ma fondamentali per un futuro più sostenibile.”

Tutte le info sul sito refoodgees.org